薄揚げの餅・明太・蓮根焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄揚げ 2枚
- 餅 2切れ
- 水 100cc
- 蓮根(小) 1節
- ☆明太子(ばらこ) 大匙3
- ☆溶けるチーズ 3つまみ
作り方
- 1 蓮根はタワシで洗い粗みじんにしてシリコンスチーマーに入れ1分半過熱、餅と水を耐熱ボールに入れて2分半過熱して混ぜ、蓮根と☆を混ぜます。
- 2 切り開いた薄揚げに塗り、オープントースターで3分程加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません