材料(2人分)
- 豆苗
- 5/1パック
- 山芋位斜め切り
- 細山芋20㎝位
- のり佃煮
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 紫蘇ふりかけ
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋の皮をむき1㎝位の斜め切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、弱火で、裏返しながら焼く
-
- 3
- 焼けたらのり佃煮と豆苗、しそを混ぜて、蓋をして火を切る
蒸し焼きにする
豆苗と が、しんなりしたら出来上がり
きっかけ
豆苗と、山芋は生はちょっと私には強いので、火にかけましたが、生のサラダでも食べれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません