なすと豚肉の、ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、縦に8等分に切ってから5センチぐらいの長さに切りって5分くらい水につけたあと、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 2 細ねぎは小口切りにします。
-
3
フライパンにごま油を熱して、豚バラ肉を炒めます。
豚バラに火が通ったら、なすびを入れて炒め合わせます。 - 4 なすびがやわらかくなり全体が炒められたら、いったん火を止めて、キッチンペーパーで余分な油分をよく拭き取ります。
- 5 再び火をつけてサッと炒めたら、ポン酢を回しかけて混ぜて炒めます。そして火を消して余熱でサッと。炒め混ぜます。
- 6 お皿にもって、ねぎを散らしたらできあがりです。
きっかけ
ポン酢でナスを炒めるとおいしいので。
おいしくなるコツ
④で、豚肉から出た油をよく拭き取ることです。 拭き取っておかないと油っぽい仕上がりになってしまいます。
- レシピID:1140027481
- 公開日:2018/01/27
関連情報
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
とらねこのぱせり2023/07/19 18:09おとさん☺️収穫したなすがたくさんあるので夕飯用に作りました✨ねぎ散らしていただきます♥️息子は、なすも食べません(泣)主人はワンパターンですが料理してくれます
-
サン・フラワー2023/01/27 18:42てヘルシー&ご飯にも合う味付けで美味しかったです。またリピさせて頂きます
-
林檎の木2022/11/16 04:10月のおとさん、いつも本当にありがとうございます!
なすと豚肉のポン酢炒め、とっても美味しかったです♪
素敵なレシピをありがとうございます!
今日も良き日を☆☆☆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/09/19 17:01こんにちは♪ポン酢でさっぱり、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)