春菊とツナの和風ゴママヨ和え レシピ・作り方

春菊とツナの和風ゴママヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
春菊とツナで、簡単な和え物を作ってみました。ゴマの風味とツナのうまみで春菊の独特のクセも和らいで食べやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋こフライパンにお湯を沸かし、洗っておいた春菊をゆでる。茎部分を先に湯に浸けて30秒、そのあと全体を浸けて30秒ゆでたらザルにあげて冷ます。
  2. 2 あら熱がとれたら水気をよく絞って五センチ長さに切り、ボウルに入れる。ツナ、すりごま、マヨネーズ、しょうゆを入れてよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

春菊が苦手な子どもたちが食べやすいように考えました。

  • レシピID:1140027433
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ツナ缶マヨネーズその他の和え物
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る