鶏むね肉のレモン炒め煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のレモン炒め煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 国産レモン 1/2玉
  • 舞茸 1パック
  • 玉葱 1個
  • ☆塩麹、お酒 各大匙2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と脂を除きそぎ切り、レモンは洗って輪切り、舞茸は株を落としてばらし、玉葱は薄切り、フライパンにごま油を引き鶏むね肉を並べて裏面が白っぽくなるまで蒸し焼きします。
  2. 2 鶏むね肉を裏返し、レモンを乗せ、☆を廻しかけて裏面が白っぽくなるまで蒸し焼きし、鶏むね肉とレモンの半量を器に盛ります。
  3. 3 フライパンに玉葱と舞茸を入れて炒め合わせ、器に盛ります。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027311
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る