塩だけでもおいしい☆シンプルなれんこん塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
炒めたれんこんはそれだけでもじゅうぶんおいしい。
塩で炒めるだけで簡単おいしいもう一品。お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 20

材料(1~2人分)

れんこん
70~100g
少々

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をピーラーでむく。
    薄い輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、れんこんをしっかり炒めます。
  3. 3
    焼き目がついたら塩をふります。

きっかけ

れんこんを炒めてて火が通ってるか味見してたら、れんこんだけでもおいしかったので、塩炒めにしました。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2021/11/22 18:32
月のおとさん こんにちは 簡単に出来上がりました レンコンキャンペーンはじまりましたね 参加です
mimi2395
レポありがとうございます♡れんこん好きなのでうれしいキャンペーンです。
2020/12/15 17:10
月のおとさん♪ こんばんは。 レンコンの素材の味がいいですね!美味しかったです♪ありがとうございました♡
yuki2244
まるくて穴の形もきれいなれんこんですねっ♪こういうれんこんを買えたらうれしくなります。まるくないれんこんが多くて‥。れんこん自体おいしいですもんねレポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする