塩だけでもおいしい☆シンプルなれんこん塩炒め レシピ・作り方

塩だけでもおいしい☆シンプルなれんこん塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
月のおと
月のおと
炒めたれんこんはそれだけでもじゅうぶんおいしい。
塩で炒めるだけで簡単おいしいもう一品。お弁当にもどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をピーラーでむく。
    薄い輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、れんこんをしっかり炒めます。
  3. 3 焼き目がついたら塩をふります。

きっかけ

れんこんを炒めてて火が通ってるか味見してたら、れんこんだけでもおいしかったので、塩炒めにしました。

  • レシピID:1140027262
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/11/22 18:32
    塩だけでもおいしい☆シンプルなれんこん塩炒め
    月のおとさん
    こんにちは
    簡単に出来上がりました
    レンコンキャンペーンはじまりましたね
    参加です
  • yuki2244
    yuki2244
    2020/12/15 17:10
    塩だけでもおいしい☆シンプルなれんこん塩炒め
    月のおとさん♪
    こんばんは。
    レンコンの素材の味がいいですね!美味しかったです♪ありがとうございました♡
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/05/17 17:14
    塩だけでもおいしい☆シンプルなれんこん塩炒め
    レンコン大好きな娘に作りました!前に買ったのでつくれぽ載せるかかなり悩んだレベルのレンコンの黒さで大変恥ずかしいです!笑 温かい目で見て下さい!御馳走様でした!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/10/01 15:05
    塩だけでもおいしい☆シンプルなれんこん塩炒め
    塩だけでもすごく美味しく、シャキシャキの歯応えもいいですね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る