塩だけでもおいしい☆シンプルなれんこん塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- れんこん 70~100g
- 塩 少々
作り方
-
1
れんこんの皮をピーラーでむく。
薄い輪切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し、れんこんをしっかり炒めます。
- 3 焼き目がついたら塩をふります。
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
mimi23952021/11/22 18:32月のおとさん
こんにちは
簡単に出来上がりました
レンコンキャンペーンはじまりましたね
参加です -
yuki22442020/12/15 17:10月のおとさん♪
こんばんは。
レンコンの素材の味がいいですね!美味しかったです♪ありがとうございました♡ -
りっさんさん2020/05/17 17:14レンコン大好きな娘に作りました!前に買ったのでつくれぽ載せるかかなり悩んだレベルのレンコンの黒さで大変恥ずかしいです!笑 温かい目で見て下さい!御馳走様でした!
-
はじゃじゃ2019/10/01 15:05塩だけでもすごく美味しく、シャキシャキの歯応えもいいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*)
塩で炒めるだけで簡単おいしいもう一品。お弁当にもどうぞ。