小松菜とヨーグルトきなこのスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2束
- バナナ(できれば完熟したもの) 1本
- 牛乳 200ml
- ヨーグルト 100ml
- はちみつ 大さじ1
- きなこ 大さじ1
- 氷 3個
作り方
-
1
小松菜はよく洗う。
根元の土など汚れを落としておく。 -
2
ミキサーに材料のすべてを入れて、ガーっとまわす。
(氷で、ガガっと大きい音がすることもあるけどすぐ終わります) - 3 コップにそそいでできあがり。
きっかけ
野菜苦手な息子に栄養満点なジュースを。 小松菜を見てエーっ!飲まないと言ってた息子も、自分でミキサーに材料を入れて一緒に作ると、おいしいと言っておかわりしました♪
おいしくなるコツ
バナナがはいってるので、しばらくすると色がかわってしまいます。 お早めにお飲みください。
- レシピID:1140027211
- 公開日:2017/11/22
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
グニンマ2022/05/26 08:58これからの時期はバナナすぐ真っ黒になっちゃうので冷凍ストックしてます♪
冷凍バナナでつくると氷いれなくても冷たく味も薄まらず美味しいです(*^^*) -
はじゃじゃ2021/11/29 22:52野菜も摂れて飲みやすくて美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
ひよこピッピ2021/02/18 08:45目をつぶって飲むと
全く小松菜が入ってるとは
思わない(笑)
とても飲みやすく
美味しかったです♡ -
もん12232019/06/19 16:30家にあるもので、小腹がすいたときに嬉しいスムージーが作れました♪
美味しかったです、ごちそうさまでした(*^^*)
野菜ぎらいな息子もおいしいと言っておかわりしていました。