豚ひき肉ともやしとパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方
![豚ひき肉ともやしとパプリカのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6d4a9f17d3838b1e2585226d4d55be2f25b2ab.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水切りしておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。冷めている状態のフライパンに豚ひき肉を入れてから点火。中火でこげないように火を通す。
- 2 1のフライパンに、もやしとパプリカを加えてさっと炒める。オイスターソースと鶏ガラスープのもとを入れて全体にからめ、塩コショウで味を整えたらできあがり。
きっかけ
豚ひき肉とパプリカの消費レシピです
おいしくなるコツ
水気が気になるようであれば、少量の水溶き片栗粉でとろみをつけると良いですよ。
- レシピID:1140027178
- 公開日:2017/11/15
関連情報
![のっち(@_@)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/459981ff6e851a19167a191879104a08dc23100d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません