豚ひき肉ともやしとパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

豚ひき肉ともやしとパプリカのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
火が通りやすいものを使うので、短時間で簡単に作れるおかずです!お弁当のすきまおかずにも良いですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切りしておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。冷めている状態のフライパンに豚ひき肉を入れてから点火。中火でこげないように火を通す。
  2. 2 1のフライパンに、もやしとパプリカを加えてさっと炒める。オイスターソースと鶏ガラスープのもとを入れて全体にからめ、塩コショウで味を整えたらできあがり。

きっかけ

豚ひき肉とパプリカの消費レシピです

おいしくなるコツ

水気が気になるようであれば、少量の水溶き片栗粉でとろみをつけると良いですよ。

  • レシピID:1140027178
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)パプリカもやし炒めもやし
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る