いかげそ・牛蒡・にんじんの塩麹キンピラ レシピ・作り方
![いかげそ・牛蒡・にんじんの塩麹キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21243746cb93324b37fb21ed6fc642a40189c9d3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- いかげそ(エンペラー) 3枚
- 牛蒡 1/2本
- にんじん 1/2本
- ☆塩麹、お酒 各大匙2
- ごま油 少々
作り方
- 1 いかげそは細切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、にんじんは皮を剥き細切り、フライパンにごま油を引きごぼう・にんじんを拡げて蒸し焼きします。
- 2 軽く焼き目が付いたら、いかげそを加えて炒め合わせ、☆を廻しかけて混ぜ、水気が無くなるまで炒めます。
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