喉に優しい☆大根のはちみつ漬け…大根あめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
蜂蜜と大根でのどに優しい。
みんながつくった数 7

材料(1~2人分)

大根
4分の1本
はちみつ
ひたひた

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、1センチ角に切る。
  2. 2
    フタつきのビンに①を入れて、ひたひたになるまで蜂蜜を注ぐ。
  3. 3
    一晩置いたら、大根エキスが出てきて、蜂蜜がサラサラになってきたら出来上がり。
  4. 4
    スプーンですくってお飲みください。
    大根もポリポリおいしいです。

おいしくなるコツ

※1歳未満のお子様には絶対、蜂蜜を与えないで!くださいね。

きっかけ

友達から教えてもらいました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/01/18 20:08
喉が潤って今の時期に良いですね^ ^おいしくて気に入ったので次はびんで作りたいです♪
しお.
乾燥しやすいからいいですね^^気に入ってもらえてうれしいです♪私も今年も作ろうっと(^.^)大根も安くなってきてますね。レポありがとうございます!
2018/08/10 07:19
お月見兎さんだ♡ 蜂蜜大根は見た事も食べた事も無く実験です。正解がわからないのですが、漬けると数時間で水が出て蜂蜜の粘度が無くなりサラリ~となるんですね。納得!
ビッグさん
月見うさぎ気づいてもらえた♪ だんだん大根もしぼ~っと小さくなりますね。地味な大根あめをお試しくださり&レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする