牛蒡・竹輪・煮干しのキンピラ レシピ・作り方

牛蒡・竹輪・煮干しのキンピラ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • 竹輪 4本
  • 煮干し(出し殻) 3つまみ
  • 塩昆布 2つまみ
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗いささがき、竹輪は細切り、フライパンにごま油を引き牛蒡を拡げで1分程蒸し焼きし、竹輪・煮干しを加えて炒め合わせ、塩昆布を加え☆を廻しかけます。
  2. 2 汁気が無くなるまで、炒め合わせます。

きっかけ

煮干しのリメイクに。

  • レシピID:1140027159
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る