赤魚、絹揚げ、小松菜の煮物 レシピ・作り方

赤魚、絹揚げ、小松菜の煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 赤魚 3切れ
  • 塩、お酒 各少々
  • 絹揚げ 1パック
  • 小松菜 2株
  • 1/2本
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大さじ1
  • 出し昆布 10センチ

作り方

  1. 1 赤魚は、塩・お酒を振り5分程置き水気を拭きとり、絹揚げはお湯を賭け一口大に切り、小松菜はざく切り、葱は斜め切りにし、鍋に出し昆布・☆を入れて煮立たせます。
  2. 2 赤魚・絹揚げを加え一煮たちしたら、小松菜・葱を加え一煮たちしたら粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

赤魚をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027151
  • 公開日:2017/11/11
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赤魚
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