アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ入り もっちもち大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メープルリーフ
もっちもちの生地に大根のシャキシャキ感がたまりません!少し辛めテイストなので、つまみとしても良いと思います★

材料(2~4人分)

大根
250g
■片栗粉
50g
■薄力粉
50g
■水
50cc
■カニカマ
4つ
■豆板醤
小1/2
少々
胡椒
少々
ごま油
大2
あじポン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにして、カニカマは一口大にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて大根がしんなりするまで炒める。
    そこへ塩、胡椒で先に味を調える。
  3. 3
    ボウルに■印の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
    そこへ、2で炒めた大根も加える。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を入れて、3の全て混ぜ合わせた材料をスプーンですくって丸く成型する。
  5. 5
    片面が焼けたら、ひっくり返して両面に焼き色をつける。
  6. 6
    お好みであじポンにつけてお召し上がりください。

きっかけ

煮物以外の大根料理レシピを増やしたくて。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする