材料(2~4人分)
- 大根
- 250g
- ■片栗粉
- 50g
- ■薄力粉
- 50g
- ■水
- 50cc
- ■カニカマ
- 4つ
- ■豆板醤
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大2
- あじポン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根を千切りにして、カニカマは一口大にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて大根がしんなりするまで炒める。
そこへ塩、胡椒で先に味を調える。
-
- 3
- ボウルに■印の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
そこへ、2で炒めた大根も加える。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を入れて、3の全て混ぜ合わせた材料をスプーンですくって丸く成型する。
-
- 5
- 片面が焼けたら、ひっくり返して両面に焼き色をつける。
-
- 6
- お好みであじポンにつけてお召し上がりください。
きっかけ
煮物以外の大根料理レシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません