大好き♪我が家の“なすとかぼちゃの揚げびたし” レシピ・作り方

大好き♪我が家の“なすとかぼちゃの揚げびたし”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(4~5人分)

  • なす 3本
  • かぼちゃ 1/8個
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1/2
  • ○水 1カップ
  • ○みりん 大さじ3
  • ○醤油 大さじ3
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすとかぼちゃを食べやすい大きさに切り、なすは水にさらしておきます。
  2. 2 揚げ油を熱し、水気をふいた【1】を素揚げします。
  3. 3 ○の材料を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら火を止めておきます。
  4. 4 なすとかぼちゃを【3】に入れ、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番♪

  • レシピID:1140027101
  • 公開日:2017/11/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしかぼちゃ
関連キーワード
なす かぼちゃ 煮びたし 素揚げ
料理名
なすとかぼちゃの揚げびたし
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/07/06 13:12
    大好き♪我が家の“なすとかぼちゃの揚げびたし”
    ししとうを入れたらしぼんでしまって衝撃でした…。味は美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
  • tymgtm
    tymgtm
    2020/11/08 21:16
    大好き♪我が家の“なすとかぼちゃの揚げびたし”
    材料がなかったためなすだけですが作ってみました。手軽で、美味しくできたのでよかったです!
  • のじ
    のじ
    2020/10/08 17:29
    大好き♪我が家の“なすとかぼちゃの揚げびたし”
    冷蔵庫にあったみょうがも追加して作りました。かぼちゃがしっとりホクホクで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る