甘味噌がいいね♪我が家の“大根と厚揚げの白だし煮” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
時間はかかりますが美味しいです☆

材料(4人分)

大根
1/2本くらい
厚揚げ
1/2枚
大さじ1
○水
3カップ
○白だし
大さじ3
●味噌
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を4~5cmくらいに切って鍋に入れ、かぶるくらいの水と米を入れて20~30分下ゆでします。
  2. 2
    ゆで上がったら米を洗い流して、○の材料で煮ます。(弱火で1時間)残り10分で、食べやすく切った厚揚げを加えます。
  3. 3
    ●の材料を小鍋に入れ、トロッとなるまで火にかけます。
  4. 4
    【2】を器に盛り付け、【3】をかけたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白だし大根ふろふき大根厚揚げの煮物
関連キーワード
大根 厚揚げ 白だし 甘味噌
料理名
大根と厚揚げの白だし煮

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする