作り置き♪我が家の“おからとひじきの煮物” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
沢山作って冷凍します☆
みんながつくった数 1

材料(10人分)

おから
250g
乾燥ひじき
5g
豚挽肉
150g
人参
1/3本
○和風だしの素(ほんだし使用)
小さじ1
○水
1カップ
○砂糖
小さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    おからを耐熱ボールに入れ、500wのレンジで4~5分加熱します。かき混ぜて水分を飛ばしておきます。
  2. 2
    ひじきを水で戻します。人参は千切りに。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら人参も加えます。
  4. 4
    油がまわったら水気を切ったひじきも入れ、○の材料も加えます。
  5. 5
    人参がやわらかくなったらおからを入れ、お好きなかたさになったら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に♪

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物にんじん豚ひき肉ひじき
関連キーワード
おから ひじき 煮物 挽肉
料理名
おからとひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 21:45
美味しかったです!
kiwiii
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする