作り置き♪我が家の“おからとひじきの煮物” レシピ・作り方
材料(10人分)
- おから
- 250g
- 乾燥ひじき
- 5g
- 豚挽肉
- 150g
- 人参
- 1/3本
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1
- ○水
- 1カップ
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- おからを耐熱ボールに入れ、500wのレンジで4~5分加熱します。かき混ぜて水分を飛ばしておきます。
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- 2
- ひじきを水で戻します。人参は千切りに。
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- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら人参も加えます。
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- 4
- 油がまわったら水気を切ったひじきも入れ、○の材料も加えます。
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- 5
- 人参がやわらかくなったらおからを入れ、お好きなかたさになったら出来上がり。