卵焼き器でツナ玉オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れレンジで20~30秒チンする。
- 2 1の中に卵、油をきったツナ、塩コショウを入れて混ぜる。
- 3 卵焼き器にオリーブオイルをひいて焼いてできあがり!
きっかけ
おいしいオムレツが食べたくて。
おいしくなるコツ
卵焼き器に流し入れる際は2回くらいに分けて入れる。1回入れたら箸でぐるっとかきまぜて、火が完全にとおらないうちに巻き上げるといいと思います。
- レシピID:1140027042
- 公開日:2017/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでケチャップをかけて♪