大好き♪我が家の“はんぺんのバター醤油磯辺焼き” レシピ・作り方

大好き♪我が家の“はんぺんのバター醤油磯辺焼き”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
お弁当にも☆

材料(4人分)

  • はんぺん 2枚
  • おにぎり海苔 4枚
  • バター 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 はんぺんを8等分×2、海苔を4等分×4にします。
  2. 2 はんぺんに海苔を巻き、巻き終わりを下にして置いておきます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけ、【2】を並べます。
  4. 4 両面焼いたら、醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1140027025
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんかわいいおかずお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ海苔
関連キーワード
はんぺん 海苔 お弁当 バター醤油
料理名
はんぺんのバター醤油磯辺焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る