にんじんのおじや ~子どもが熱を出したときに… レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん 100g
- にんじん(すりおろし) 60gくらい
- 卵 小さめ1個
- だし 300ml
- しょうゆ・みりん 各小さじ1
作り方
- 1 小鍋に、だしとにんじんを入れて火にかける。
- 2 にんじんがやわらかくなったら、ご飯・醤油・みりんを加えてフタをし、弱火で全体がやわらかくなるまで8~10分くらい煮る。
-
3
②にとき卵をまわし入れて、短時間で火を通して仕上げる。
おこのみで刻みネギをかけてね。
きっかけ
息子が熱を出して、普通のおかゆじゃあきてきたので。
おいしくなるコツ
※卵は、お子さまにあわせて火をとおしてください。 ・お母さまの試食分もあるくらいの量です。
- レシピID:1140027000
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)にんじんおかゆ
- 料理名
- にんじん
レポートを送る
12 件