たっぷり蓮根のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
鼻炎予防に蓮根たっぷり入れました
みんながつくった数 1

材料(5人分)

蓮根水煮スライス
150㌘ほど
ニンジンいちょう切り
1/2
ひじき
15グラム
切り干し大根
15グラム
茹で枝豆
50グラム
しょうが
少々
砂糖
大1
しょうゆ
大1
みりん
大1
500cc位
昆布だし細粒
5グラム

作り方

  1. 1
    ひじきと切り干し大根は、お湯に30分ほどつけておく。
    つけたら3回くらい水洗いして水気を切る。
  2. 2
    蓮根の水煮を洗い、いちょう切りにする。
    炊飯器にひじき、切り干し大根、ニンジン、蓮根、だし細粒と、水、しょうが、調味料を全て入れる。
  3. 3
    炊飯器で、炊く。
    炊けたら茹でた枝豆を混ぜる。

おいしくなるコツ

炊飯器は調理可能の炊飯器で、5合炊き用を使用しましたので、 炊飯器によっては分量を減らしたりして下さい。

きっかけ

ひじきも切り干し大根も、栄養があるものを全部食べたくて。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする