牛肉のケチャップ ソース炒め レシピ・作り方

牛肉のケチャップ ソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
メープルリーフ
メープルリーフ
お弁当のおかずとしてもおいしい!
パプリカを入れることで彩りも美しい一品です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、パプリカと牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、まず玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎの色が透き通ってきたら、牛肉を加えてよく炒めます。
    そこへ塩コショウを少々加えます。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、パプリカを加えてウースターソースとケチャップを入れて中火で2,3分炒めて出来上がりです。

きっかけ

ケチャップの甘いだけの味より他の調味料も加えて一味違ったものにしたかったから。

  • レシピID:1140026789
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る