むね肉でチキン南蛮風 レシピ・作り方

むね肉でチキン南蛮風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉(大き目) 1枚
  • 塩コショウ、米粉 各少々
  • キャベツ 3枚
  • プチトマト 15粒
  • ぽん酢 50cc
  • ゆで卵 2個
  • ☆玉葱、茗荷、新生姜甘酢漬け(粗みじん) 各大匙2
  • ☆マヨネーズ、豆乳(無調整) 各大匙2
  • キャノラー油 少々
  • ☆ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 むね肉はそぎ切りし、塩コショウを振り、米粉をまぶし、フライパンにキャノラー油を1センチ程入れ、両面軽く焼き目が付くまで揚げ、ポン酢にくぐらせます。
  2. 2 器に千切りキャベツ・プチトマト・むね肉を盛り、ゆで卵を袋に入れて潰し、☆を加えて混ぜて添えます。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026781
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る