稲庭うどんで!ジャージャーうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 稲庭うどん
- 3人分
- ネギ
- 1/2本
- キュウリ
- 1本
- 豚挽き肉
- 300グラム
- ニンニク
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 甜麺醤
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、挽き肉とみじん切りにしたニンニク・しょうが、豆板醤を炒める
-
- 2
- 肉に火が通ったら、甜麺醤・醤油・水を加え五分煮込む。
片栗粉を水(分量外)で溶いてとろみがついたら火を止める
-
- 3
- 茹で上がったうどんを流水で冷やして(2)・細切りにしたネギ・キュウリをのせて出来上がり
きっかけ
めんつゆでない食べ方をしてみたくて。
うどんが細いので、ジャージャー麺にぴったりでした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません