かれいの野菜あんかけ レシピ・作り方

かれいの野菜あんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かれい 3切れ
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 紫玉葱 1/2玉
  • ☆水 150cc
  • ☆白だし、昆布つゆ、黒酢 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 塩、コショウ、米粉 各少々

作り方

  1. 1 かれいは塩コショウ・米粉を振り、170度の油で軽く焼き目が付くまで揚げ、ピーマンはヘタと種を除き細切り、にんじんは皮を剥き短冊切り、玉葱は薄切りします。
  2. 2 ピーマン・にんじんはそれぞれシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分・1分10秒加熱します。
  3. 3 ☆を加熱し玉葱、にんじん、ピーマンの順に加え、一煮たちしたら水溶き片栗粉を加えトロミが付くまで煮込み、器にかれいを盛り、野菜あんをかけます。

きっかけ

かれいをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026675
  • 公開日:2017/08/07
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カレイ(カラスカレイ)にんじん
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