かれいの野菜あんかけ レシピ・作り方
![かれいの野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bae6d942a8c19925731c241233d219bda59949cf.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かれいは塩コショウ・米粉を振り、170度の油で軽く焼き目が付くまで揚げ、ピーマンはヘタと種を除き細切り、にんじんは皮を剥き短冊切り、玉葱は薄切りします。
- 2 ピーマン・にんじんはそれぞれシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分・1分10秒加熱します。
- 3 ☆を加熱し玉葱、にんじん、ピーマンの順に加え、一煮たちしたら水溶き片栗粉を加えトロミが付くまで煮込み、器にかれいを盛り、野菜あんをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません