紫玉ねぎとしめじの豚肉炒め レシピ・作り方

紫玉ねぎとしめじの豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
紫玉ねぎといえばサラダですが、生の玉ねぎが苦手で炒めてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石月をカットしてほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら軽く塩胡椒をして玉ねぎとしめじを投入。
  3. 3 蓋をして少し蒸したのち、しょうゆを加える。
  4. 4 全体に火が通り、しょうゆが回れば完成!!

きっかけ

紫玉ねぎをいただいて(*^^*)

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎでももちろんOKです。

  • レシピID:1140026637
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しめじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る