アプリで広告非表示を体験しよう

豆鯵・茗荷・生姜・葱のかき揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豆鯵
1パック
茗荷
2本
新生姜
1/2節
1個
☆水
90cc
☆米粉
80g
ぽん酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆鯵はきれいに洗い水気を取り、茗荷は細切り、新生姜は皮をこそげ細切り、卵を溶き☆を混ぜ新生姜・茗荷・豆鯵を混ぜます。
  2. 2
    大き目のスプーンで種を平らにして油に入れ、170度の油でからっとするまで揚げ、ポン酢を添えます。

きっかけ

豆鯵が安かったので。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする