冷凍野菜で♪我が家の“揚げなす小松菜のおろしあえ” レシピ・作り方

冷凍野菜で♪我が家の“揚げなす小松菜のおろしあえ”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(4人分)

  • 冷凍揚げなす 3本分
  • 小松菜 1/3袋
  • 大根 1/4本
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 揚げなすをレンジで解凍しておきます。
  2. 2 大根をおろしてザルで水気を切り、○の材料を入れて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに揚げなすと、食べやすい大きさに切った小松菜を入れてサッと炒めます。
  4. 4 【3】に【2】を加え、温まったら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026421
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物大根小松菜なす全般
関連キーワード
おろしあえ なす 小松菜 大根
料理名
揚げなす小松菜のおろしあえ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る