じゃがいも・ピーマン・ひき肉のケチャップ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、箸がすっと通るぐらいにゆでで水切りしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ひき肉・ピーマンの順に入れて炒める。
- 3 2に火が通ったら、じゃがいもをいれて、混ぜる。
- 4 3に砂糖・みりん・ケチャップを入れ、全体に味をなじませる。
- 5 お皿に盛り付けて、できあがり~~!
きっかけ
しょう油味に飽きたので、ケチャップ味にしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクをいれてもおいしいです! 仕上がりに、粉チーズをふると、さらにおいしくなります! 大人用には、少しタバスコやスイートチリソースをいれてもおいしいです!
- レシピID:1140026403
- 公開日:2017/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉入りで男性も喜びますよ!
お弁当にもいいですよ!