ご飯でもおつまみでも◎♪我が家の“おくらやっこ” レシピ・作り方

ご飯でもおつまみでも◎♪我が家の“おくらやっこ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
シンプル☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、おくらをサッとゆでます。
  2. 2 ゆで上がったら、細かく切ります。
  3. 3 豆腐を4等分にして器に盛り、おくら・かつおぶしをのせれば出来上がり。
  4. 4 醤油をかけていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026354
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラビールに合うおつまみ簡単おつまみ木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
おくら 冷やっこ 豆腐 おつまみ
料理名
おくらやっこ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2017/07/26 19:04
    ご飯でもおつまみでも◎♪我が家の“おくらやっこ”
    さっぱり食べられますね。
    ネバネバで元気が出そうです。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る