すすたけ・牛肉・ピーマンで青椒肉絲風 レシピ・作り方

すすたけ・牛肉・ピーマンで青椒肉絲風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • すすたけ(缶詰) 15本
  • 牛小間 200g
  • ピーマン 3個
  • 新玉葱 1/2玉
  • 青椒肉絲の素 1袋(3人前)
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 すすたけは水洗い・水切り後斜めに切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、新玉葱は薄切り、フライパンにごま油を引き、牛肉を拡げ軽く焼き目が付くまで過熱します。
  2. 2 玉葱・ピーマン・すすたけを加えて炒め合わせ、青椒肉絲の素を廻しかけ、炒め合わせます。

きっかけ

すす竹をいただいたので。

  • レシピID:1140026322
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/08/28 19:02
    すすたけ・牛肉・ピーマンで青椒肉絲風
    たけのこはありませんでした…
    美味しくいただきました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る