うま辛♪我が家の“豆腐とキムチの土鍋煮” レシピ・作り方

うま辛♪我が家の“豆腐とキムチの土鍋煮”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
簡単1品☆

材料(5人分)

  • 豆腐 2丁
  • キムチ 100g
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ2
  • ○水 2カップ(400cc)
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/8

作り方

  1. 1 豆腐とキムチを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 土鍋に○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら【1】を加えます。
  3. 3 煮立ったら小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026241
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 キムチ 簡単
料理名
豆腐とキムチの土鍋煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る