見た目華やか☆生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を斜め薄切りにし、重ねて2mm幅くらいの千切りにする。
- 2 耐熱ボールに①を入れ、ふんわりラップをかけ、500wで2分加熱する。
-
3
○アボカド
皮と種を除き、1cm幅で、一口だいに切る。
○生ハム
2cm幅に切る。
○ミニトマト
4つ、櫛形に切る。 - 4 リーフレタスを水で洗い、一口だいに手でちぎって、皿にしきつめる。
-
5
②の人参に、マヨネーズ、マスタード、アボカドを入れ、混ぜ合わせる。
最後に、生ハムを重ならないように加え、ひと混ぜする。 - 6 ④のレタスの上に、⑤、トマトをのせ、最後にスプラウトをちらして、できあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段だけでなく、おもてなしの一品にも♪