簡単♪我が家の“豚ロースソテーきのこソース” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り
- 12枚
- ●塩
- ふたつまみ
- ●コショウ
- 3~4振り
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○中華だし
- 小さじ1/2
- ○水
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2×2
作り方
-
- 1
- 豚肉に●の材料で下味を付けます。
-
- 2
- フライパンに油を小さじ1/2入れて火にかけ、豚肉を焼きます。両面焼いたら、お皿に盛りつけておきます。
-
- 3
- フライパンに油を小さじ1/2足し、食べやすい大きさに切った玉ねぎ・しめじを炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら○の材料を加え、サッと煮たら出来上がり。【2】の豚肉にのせていただきます。