お好み味♪我が家の“挽肉もやしのオープンオムレツ” レシピ・作り方

お好み味♪我が家の“挽肉もやしのオープンオムレツ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ボリューム満点☆

材料(4人分)

  • 豚挽肉 150g
  • もやし 2袋
  • 4個
  • ○中華だし 小さじ1
  • ○コショウ 2~3振り
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 青海苔 小さじ1~2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
  2. 2 火が通ったらもやしと○の材料を加え、サッと炒めます。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、●の材料を入れて混ぜます。
  4. 4 【2】に【3】を流し入れ、ふたをして弱火で焼きます。
  5. 5 卵に火が通ったら出来上がり。
  6. 6 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・青海苔をかけていただきます。

きっかけ

もやしが沢山あったので♪

  • レシピID:1140026033
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のお好み焼もやし豚ひき肉
関連キーワード
挽肉 もやし オムレツ オープンオムレツ
料理名
挽肉もやしのオープンオムレツ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る