豆腐入り、甘辛てりやきつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koike215
好き嫌いの多い子どもがめっちゃ食べました!

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
サラダ油
大さじ2
とうふ
100g
玉子
一個
パン粉
大さじ4
塩コショウ
少々
味噌
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※酒
大さじ1
※しょう油
大さじ1
※みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油大さじ1をフライパンに入れて炒めます。
  2. 2
    豆腐を入れてさらに炒め、覚まします。
  3. 3
    ひき肉、玉子、②、パン粉、みそ、塩コショウを混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1を追加し、混ぜた③を丸めて焼きます。片面をひっくり返したら混ぜておいた※を入れて煮詰めます。
  5. 5
    煮詰まったら出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうがを入れればよかった。って後から思いました。お豆腐を入れてふっくらヘルシーに。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかずつくね玉ねぎ
関連キーワード
和食 簡単 鶏ひきにく 甘辛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする