材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 大さじ2
- とうふ
- 100g
- 玉子
- 一個
- パン粉
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※しょう油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油大さじ1をフライパンに入れて炒めます。
-
- 2
-
- 豆腐を入れてさらに炒め、覚まします。
-
- 3
- ひき肉、玉子、②、パン粉、みそ、塩コショウを混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を追加し、混ぜた③を丸めて焼きます。片面をひっくり返したら混ぜておいた※を入れて煮詰めます。
-
- 5
-
- 煮詰まったら出来上がり!
おいしくなるコツ
しょうがを入れればよかった。って後から思いました。お豆腐を入れてふっくらヘルシーに。
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません