豆腐入り、甘辛てりやきつくね レシピ・作り方

豆腐入り、甘辛てりやきつくね
  • 約30分
koike215
koike215
好き嫌いの多い子どもがめっちゃ食べました!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • サラダ油 大さじ2
  • とうふ 100g
  • 玉子 一個
  • パン粉 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 味噌 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※しょう油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油大さじ1をフライパンに入れて炒めます。
  2. 2 豆腐を入れてさらに炒め、覚まします。
  3. 3 ひき肉、玉子、②、パン粉、みそ、塩コショウを混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を追加し、混ぜた③を丸めて焼きます。片面をひっくり返したら混ぜておいた※を入れて煮詰めます。
  5. 5 煮詰まったら出来上がり!

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので。

おいしくなるコツ

しょうがを入れればよかった。って後から思いました。お豆腐を入れてふっくらヘルシーに。

  • レシピID:1140026025
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉作り置き・冷凍できるおかずつくね玉ねぎ
関連キーワード
和食 簡単 鶏ひきにく 甘辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る