うまいっっ♪我が家の“豚肉のおろし煮” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(切り落とし・小間切れでOK) 500g
- 大根 1/3本
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2くらい
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 2~3振り
- ○和風だしの素 小さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ1.5
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 大根をおろして軽く水を切り、○の材料を合わせておきます。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
- 3 色が変わったら、塩・コショウをして【1】を加えます。
- 4 サッと煮たら出来上がり。
- 5 器に盛り付け、小ねぎを振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食大根
- 料理名
- 豚肉のおろし煮
レポートを送る
3 件