現在地
漬物  > 

あっさり♪我が家の“白菜・大根葉・塩昆布の浅漬け” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • 白菜の外側の葉

    5~6枚

  • 大根葉

    1本分

  • 塩昆布

    20g

  • 小さじ1

  • 薄口醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさり♪我が家の“白菜・大根葉・塩昆布の浅漬け”
  • 100円以下

捨ててしまうような所でも、美味しい1品に☆

作り方

  • 1

    白菜・大根葉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて塩を振り、少し揉んで冷蔵庫に入れておきます。

  • 2

    時々出して揉み、20~30分たったら塩昆布を加えます。

  • 3

    水気をしぼって薄口醤油を入れ、器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

白菜の外側の葉を使いたかったので♪

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 塩昆布
食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1140025927

公開日:2017.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • room503
  • isajitomoe
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜・大根葉・塩昆布の浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
浅漬け白菜大根葉塩昆布

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あっさり♪我が家の“白菜・大根葉・塩昆布の浅漬け”のページ上部へ