ゼラチン不要!簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方

ゼラチン不要!簡単レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yochi814
yochi814
ゼラチン不要で簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
  2. 2 バナナの皮をむき、皿にのせてラップをし、1分半加熱する。
  3. 3 牛乳、レモン汁、バナナを汁ごと加え、よく混ぜる。
  4. 4 クリームチーズを加えてよく混ぜる。
  5. 5 バターを電子レンジで加熱して溶かし、潰したクッキーと混ぜる。袋の中で行うと汚れなくて◎
  6. 6 好きな皿にクッキーをしき、チーズ液を加えて冷蔵庫で一晩おいたらできあがり!

きっかけ

簡単にレアチーズケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

バナナは熟したものを使うと混ぜやすく固まりやすいです

  • レシピID:1140025879
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る