ゼラチン不要!簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
- 2 バナナの皮をむき、皿にのせてラップをし、1分半加熱する。
- 3 牛乳、レモン汁、バナナを汁ごと加え、よく混ぜる。
- 4 クリームチーズを加えてよく混ぜる。
- 5 バターを電子レンジで加熱して溶かし、潰したクッキーと混ぜる。袋の中で行うと汚れなくて◎
- 6 好きな皿にクッキーをしき、チーズ液を加えて冷蔵庫で一晩おいたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません