新じゃがで♪我が家の“豚肉じゃが” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚肉(小間切れでOK) 300g
- 新じゃが 小15個くらい
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- しらたき 1袋
- 冷凍いんげん 5~6本
- ○和風だしの素 小さじ1
- ○水 2カップ
- ○砂糖 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ4
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら、いんげん以外の材料を加えます。
- 4 油がまわったら○の材料を入れ、落としぶたをして15分煮ます。
- 5 【4】にいんげんを加え、5分煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eRige2021/06/29 13:45見た目、すみません。
いんげんなかったですがおいしかったです。
ありがとうございます。
また作ります