コンソメマヨ味♪我が家の“おからツナサラダ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいよ~☆

材料(4人分)

おから
150g
ツナ
1缶
きゅうり
1/2本
人参
2~3cm
玉ねぎ
1/4個
○コンソメ顆粒
小さじ1
○水
150cc
●塩
ひとつまみ
●コショウ
2~3振り
●マヨネーズ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    おからを耐熱ボールに入れ、500wのレンジで3~4分加熱します。
  2. 2
    きゅうり・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、人参はラップに包んで500wのレンジで30~40秒加熱します。
  3. 3
    ○の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせ、【1】に入れます。
  4. 4
    冷めたら、油を切ったツナと【2】を加え、●の材料を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ポテトサラダが食べたくなったけど、じゃがいもがなっかたので♪

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
おからツナ缶マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
おからサラダ おから ツナ サラダ
料理名
おからツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする