コンソメマヨ味♪我が家の“おからツナサラダ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 150g
- ツナ
- 1缶
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 2~3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○水
- 150cc
- ●塩
- ひとつまみ
- ●コショウ
- 2~3振り
- ●マヨネーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- おからを耐熱ボールに入れ、500wのレンジで3~4分加熱します。
-
- 2
- きゅうり・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切り、人参はラップに包んで500wのレンジで30~40秒加熱します。
-
- 3
- ○の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせ、【1】に入れます。
-
- 4
- 冷めたら、油を切ったツナと【2】を加え、●の材料を入れて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
ポテトサラダが食べたくなったけど、じゃがいもがなっかたので♪
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