加賀揚げ・牛蒡・小松菜の卵とじ レシピ・作り方

加賀揚げ・牛蒡・小松菜の卵とじ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 加賀揚げ 1パック
  • 牛蒡 1/2本
  • 小松菜 2株
  • 3個
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 加賀揚げは大きい物は切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、小松菜は株を落としざく切り、フライパンに☆と牛蒡を入れて煮立たせます。
  2. 2 小松菜の茎側と加賀揚げを加え、沸々してきたら小松菜の葉を散らし、溶き卵を廻しかけ1分程蒸らします。

きっかけ

加賀揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025746
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る