栄養満点♪小松菜とちくわの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
冬に安く手にはいる小松菜、通年安く手にはいるちくわと卵を使って、安く栄養満点のおかずができました!

材料(4人分)

小松菜
1把
ちくわ
4本
2個
だししょうゆ
大4

作り方

  1. 1
    ちくわは半分に割るように切ってから斜め切り、小松菜は3~4センチのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油大2(分量外)を熱し、ちくわと小松菜を炒める。小松菜がしんなりしてきたら、だししょうゆをまわしかけてさらに炒める。
  3. 3
    卵をフライパンの上で割って、全体に絡ませながら炒めて火を通したらできあがり!

きっかけ

小松菜が安く手に入ったので、簡単に作れるおかずを考えました

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)ちくわその他の卵料理緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする