栄養満点♪小松菜とちくわの卵炒め レシピ・作り方

栄養満点♪小松菜とちくわの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
冬に安く手にはいる小松菜、通年安く手にはいるちくわと卵を使って、安く栄養満点のおかずができました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分に割るように切ってから斜め切り、小松菜は3~4センチのざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油大2(分量外)を熱し、ちくわと小松菜を炒める。小松菜がしんなりしてきたら、だししょうゆをまわしかけてさらに炒める。
  3. 3 卵をフライパンの上で割って、全体に絡ませながら炒めて火を通したらできあがり!

きっかけ

小松菜が安く手に入ったので、簡単に作れるおかずを考えました

  • レシピID:1140025723
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)ちくわその他の卵料理緑系のおかず
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る