ジャガイモのほっこりバター醤油炒め レシピ・作り方

ジャガイモのほっこりバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みずいろとねこ
みずいろとねこ
毎日の、お弁当のおかずに、おつまみに‼

材料(4人分)

  • ジャガイモ 大4こ
  • バター 大さじ1
  • 醤油 3㌘
  • 三温糖 3㌘
  • ネギ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 お鍋に塩を少々入れ、竹串が通るまで茹でる。
  2. 2 フライパンに、バターを入れ、茹であがったじゃが芋を入れ焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 火をとめ、三温糖、醤油を入れよく混ぜあわせる。
  4. 4 器に盛り付け、ネギを添えると出来上がり‼

きっかけ

バター醤油味が好きなので。

おいしくなるコツ

ジャガイモを形が崩れないように、気持ち固めに茹でます。炒めるので、火がよく通ります。

  • レシピID:1140025679
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/01/31 15:29
    ジャガイモのほっこりバター醤油炒め
    バターがじんわり滲みてホクホク~♪ じゃが芋の消費におやつに作りました(vv) 美味しくてホッペガ落ちたかもです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る