蓮根・ししとう・出し殻昆布の炒め物 レシピ・作り方

蓮根・ししとう・出し殻昆布の炒め物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蓮根 1節
  • しし唐 9本
  • 出し殻昆布 10センチ程
  • ごま油 少々
  • ☆明太ソース(パスタ用) 1/2袋
  • ☆昆布つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き拍子木切り、ししとうはへたと種を除き細切り、昆布は細切りし、フライパンに油を引きれんこんを重ならない様並べ半透明になるまで蒸し焼きして裏返します。
  2. 2 ししとう・昆布を加えて蓮根に軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、火を止め☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

出し殻昆布の再利用に。

  • レシピID:1140025516
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る