蓮根・ししとう・出し殻昆布の炒め物 レシピ・作り方
![蓮根・ししとう・出し殻昆布の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9ed3ca28fa3d4f353371651d623a6a73b636f0b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蓮根 1節
- しし唐 9本
- 出し殻昆布 10センチ程
- ごま油 少々
- ☆明太ソース(パスタ用) 1/2袋
- ☆昆布つゆ 小さじ1
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き拍子木切り、ししとうはへたと種を除き細切り、昆布は細切りし、フライパンに油を引きれんこんを重ならない様並べ半透明になるまで蒸し焼きして裏返します。
- 2 ししとう・昆布を加えて蓮根に軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、火を止め☆を廻しかけて炒め合わせます。
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- カテゴリ
- れんこん
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