レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 約30分
Fatima_pt
Fatima_pt
土台なしだから、簡単☆レアチーズケーキの美味しいとこどり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンはふやかすタイプのものなら水大さじ2
    に入れてふやかしておく。
  2. 2 室温に戻したクリームチーズを練って、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 生クリームを少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜる。
    レモン汁も加える。
  4. 4 ふやかしておいたゼラチンは電子レンジにかけて溶かしたものを加えて混ぜる。
    ふやかし不要のゼラチンは大さじ2のお湯で溶いてから加えて混ぜる。
  5. 5 型に流して冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆

きっかけ

土台作るの面倒で、カロリーも抑えたかったので。

おいしくなるコツ

もちろん土台ありでも美味しいです。

  • レシピID:1140025490
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他のチーズケーキ
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る