コクUP♪我が家の“ベーコン入りきんぴら” レシピ・作り方

コクUP♪我が家の“ベーコン入りきんぴら”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
オイスターソースが隠し味☆

材料(5~6人分)

  • 切りごぼう・切り人参(きんぴら用) 120g×2パック
  • ベーコン 2枚
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○オイスターソース 小さじ1
  • 鷹の爪(小口切り) 1/2本分
  • 炒りごま 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを適当な大きさに切り、フライパンに油を入れて炒めます。
  2. 2 【1】に鷹の爪・切りごぼう・切り人参を入れ、更に炒めます。
  3. 3 大体火が通ったら○の材料を加え、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
  4. 4 炒りごまを振って、いただきます。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140025452
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうお弁当のおかず全般ベーコン
関連キーワード
きんぴら ごぼう ベーコン オイスターソース
料理名
ベーコン入りきんぴら
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2018/05/14 23:48
    コクUP♪我が家の“ベーコン入りきんぴら”
    とっても美味しく作ることが出来ました。子どもたちに大好評だったので嬉しかったです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る