炊飯器で簡単☆りんごケーキ☆ちょっとリッチ版 レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆りんごケーキ☆ちょっとリッチ版
  • 約1時間
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
簡単りんごケーキに、アーモンドプードルを使った、ちょっとリッチ版です。

材料(1ホール人分)

  • りんご 大きめ1/2個
  • 砂糖① 大さじ2
  • たまご 2個
  • 砂糖② 1/2カップ
  • 小麦粉 1/2カップ
  • アーモンドプードル 1/4カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • サラダオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 炊飯器に、砂糖①を入れます。
  2. 2 りんごは薄くスライス。
  3. 3 炊飯器の底に並べます。
  4. 4 余ったりんごは角切り。
  5. 5 たまご、砂糖②をミキサーで10分くらいじっくり泡立て、角切りりんごを入れます。
  6. 6 小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるい入れ、切るように混ぜます。
  7. 7 サラダオイルを入れ、なじませます。
  8. 8 炊飯器に流し入れ、スイッチオン!
  9. 9 炊き上がり。
    我が家の炊飯器では、ふつう炊き42分でした。
  10. 10 くるっとひっくり返せば、りんごもきれいに並んでいます!
  11. 11 常温でも、冷やしても美味しいです。

きっかけ

乳製品アレルギーの息子が、ドハマりしているケーキです。

  • レシピID:1140025418
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
りんごケーキ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る